SEKILAS INFO
  • 1 bulan yang lalu / “Tidak ada amalan yang dikerjakan anak Adam ketika hari (raya) kurban yang lebih dicintai oleh Allah Azza Wa Jalla dari mengalirkan darah, sesungguhnya pada hari kiamat ia akan datang dgn tanduk-tanduknya, kuku-kukunya dan bulunya. Sesungguhnya darah tersebut akan sampai kepada Allah Azza Wa Jalla sebelum jatuh ke tanah, maka perbaguslah jiwa kalian dengannya.” (HR. Ibnu...
  • 1 bulan yang lalu / Ibadah qurban mendapatkan ganjaran yang berlipat dari Allah SWT. “Pada setiap lembar bulunya itu kita memperoleh satu kebaikan.” (HR Ahmad dan Ibnu Majah)
WAKTU :

Bimbingan Al-Qur’an Umum

Allah Subhanahu Wa Ta’ala menurunkan Alquran dengan bahasa Arab , dan bahasa arab memiliki aturan baku dalam membacanya..

Sel terkecil dari ayat ayat alqur’an
Adalah huruf. Maka belajar mengucapkan huruf arab adalah hal yang sangat prinsip karena salah mengucapkan huruf berarti salah mengucapkan ayat alqur’an  dan huruf arab tidak bisa disamakan dengan huruf huruf yang lainnya termasuk dengan huruf latin. dan boleh jadi kita salah dalam mengucapkan huruf huruf arab..

Bagaimana kesalahan kesalahan huruf yg sering terjadi ditengah tengah masyarakat kita..?? dan bagaimana seharusnya kita mengucapkan huruf arab.. ??

🕋 *Lembaga Bimbingan Al-Quran Baitul Hikmah kembali membuka pendaftaran bimbingan Al Qur’an karyawan/wati*

– Bimbingan baca Qur’an  di lembaga (BADAL)
– Bimbingan baca Qur’an luar lembaga (BILAL)

Dengan syarat :
1. Mengisi Formulir/ daftar via WA (0813 1809 0395)
2. Mengikuti Tes klasifikasi/level

🏠Tempat tes/bimbingan
Ruangan Masjid Baitul hikmah

☎CP. 0813 1809 0395 (Ferdi)
0838 7154 4326/WA. 0838-7339-3470(Nisa)